Елена (lenoteni) wrote,
Елена
lenoteni

Четырехлетняя дочка моих знакомых на вопрос, любит ли она чеснок, печально вздыхала и отвечала: «Он полезный!» Примерно так же я отношусь к некоторым событиям своей жизни. Потому что все, что не убивает, то, как известно, делает нас. Но благодаря трудностям со страшной силой разрослась моя мудрость. Мне уже не вытянуть ее в одиночку – не столько потому, что она большая, сколько из-за того, что я для нее слишком маленькая.
Поэтому делюсь своими открытиями.
1. Если дураки организовали против вас травлю, ничего не предпринимайте и не меняйте траекторию своего движения. Змея, которая никак не может успокоиться в своем желании вас проглотить, не получая подпитки, рано или поздно начинает заглатывать свой хвост. Просто надо подождать.
2. Ясно, что добрые дела делаются не ради благодарности. Но на всякий случай надо быть готовой и к целенаправленной подлости в ответ на бескорыстную помощь. Природа этого явления мне неизвестна, ее предстоит изучить.
3. Существа, для которых все средства хороши (ложь, лицемерие, манипуляции окружающими, прочие примитивные пакости), имеют преимущество перед чистоплюями только при достижении сиюминутных результатов, в коротких боях. Но в итоге, как правило, все равно побеждают люди, более сложные и совершенные.
4. Друг – это человек, с которым тебе повезло. Здесь есть элемент случайности: к кому-то удача повернулась лицом, другому продемонстрировала иные свои прекрасные стороны. Мне повезло. Это выяснилось, как полагается, в беде, из чего можно сделать вывод, что с ней мне тоже повезло.
5. Больно и печально, когда начинается темная полоса и в одну и ту же воронку попадает второй, третий, четвертый снаряды. Но примерно при пятом попадании становится смешно. Поэтому не торопитесь расстраиваться, получив второй, третий и четвертый удары судьбы. С надеждой ждите пятого!

На этой оптимистичной ноте заканчиваю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments